转发:九管会与湖科经管学院联合开展第7期“主题党日”活动

发布者:  时间:2022-06-30 18:03:20  浏览:

云上通山报道:(通讯员  雪雁鸣   邓晓丹)6月30日上午,九管会与湖科经管学院在九宫山游客服务中心联合开展第7期“主题党日”活动,以实际行动开展“下基层察民情解民忧暖民心”活动。湖科经管学院一行20余人,九管会机关支部15人,农村工作科、农村支部、各村、社区党支部书记、主任、老党员等20余人共计50余人参加了活动。

该活动由九管会机关支部副书记李志华主持,首先召开了支委会议,对支部6月份工作进行总结,二是对7月份支部工作进行安排部署。接着召开党员大会,董晓燕同志收取7月份党费,落实公开制度,由程国庆同志领学《党章》第4章。会上开展了政治理论学习,九管会工委委员、纪检组组长张燕领学习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲《把握时代潮流 缔造光明未来》和在四川考察时的重要讲话精神;湖科经管学院党委书记吴乐盈领学习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十次集体学习时强调的重要讲话精神;活动的过程有声有色,开展了庆祝建党 101 周年活动,阚博同志带领新老党员重温入党誓词,张燕为老党员程远寅、李云保颁发“光荣在党 50 年”纪念章,赢得了与会者阵阵掌声。

“主题党日”活动结束会后,分成5个小组走访老党员、困难群众。张燕带领党员干部走访船埠村困难党员程细章、内港村困难党员李钧锡等。九管会机关支部书记黄召德宣讲省第十二次党代表大会精神,湖科经管学院党委副书记刘波讲授专题“微党课”。

这是一个别具一格的主题党日活动,在整个活动中,穿插了不同的内容。湖科经管学院的教授为村民和从业人员带来了新鲜的课题。在船埠村举行了民宿接待培训班,参加的学员来自九宫山景区宾馆和村组农家乐的从业人员,授课老师生动活泼、深入详尽的讲解,让学员们大开眼界,学习和巩固了不少相关知识。在中港村周家大屋举行了“九管会2022年新媒体宣传培训班”,来自宣传、营销、饭店、农家客栈、土特产品、小企业等行业的从业人员,认真听讲专家的讲解,纷纷表示把学到的短视频拍摄编辑知识和技巧运用到抖音、网站、公众号、朋友圈和视频号等短视频的实际操作中,扩大营销效果,为九宫山作出新的贡献。

农村工作科科长谈荣锋带领湖科经管学院的党员干部调研了李家铺村竹筷加工厂,询问了企业存在的一些困难,当了解到目前的主要困难是销售渠道时,学院领导当即表示大力帮助联系扩大销售渠道。接着,大家顶着烈日到船埠村的绿茶基地和猕猴桃基地调研,把了解到的种植、培育、制作、销售的等存在的困难一一记录起来,作为专题来研究,寻找最好的途径,一起把村办企业办出特色来,搞出成效来,交给村民一份圆满的答卷。

(编辑:葛素文  二审:唐成   终审:阮班新)