喜报:经管学院经济学教工党支部省级样板支部顺利通过验收

发布者:  时间:2023-12-11 17:00:21  浏览:

近日,湖北省委教育工委公布首批全省高校基层党建示范创建工作标杆院系、样板支部验收通过名单,经济与管理学院院经济学教工党支部顺利通过验收。

近年来,经管学院经济学教工党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划要求,落实新时代高校基层党支部“七个有力”标准,找准教师专业成长的“需求点”,坚持“试点先行、逐步拓展、以点带面、影响一片”工作思路,提出“三强三抓三融合”的支部工作方法,即:三强——“强班子”“强队伍”“强业务”;三抓——抓支部建设规范性、组织生活严肃性、党建工作实效性;三融合——支部建设标准化与政治理论学习常态化相融合、全面从严治党严肃性和党员模范先进性相融合、支部工作实效性和教师业务能力提升相融合。以此将支部建设融入到日常教学、科研和育人工作中,打造并推进“一融双高”工作模式,充分发挥了党员的先锋模范作用。

下一步,经济学教工党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步创新工作理念和方式方法,巩固深化成果、强化品牌塑造、提升示范成效,发挥先进典型示范带动作用,切实推动党建工作全面过硬、全面提升。