第十四届电子商务三创赛湖北科技学院校赛圆满落幕

发布者:  时间:2024-04-01 10:38:39  浏览:

(通讯员:陈德刚 审稿人:王娜)3月30日下午,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北科技学院校级决赛暨咸安区第六届“香城杯”创业创新大赛复赛在湖北科技学院学术报告厅进行并圆满落幕。

全体人员合影

本届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛自2023年12月份启动以来,在教务处、创新创业学院、及经济与管理学院等各部门的支持鼓励和老师的精心指导下,各参赛选手和指导老师一直调整、修改和完善自己的项目,并进行了大量的市场调查,做了一系列创新、创意甚至创业活动,真正的做到了知识与实践的紧密结合,实践与创新的深度融合。本次比赛共有95支团队报名参赛,经过校赛初赛选拔,共20支团队成功晋级此次校级选拔赛。

出席本次大赛的嘉宾及评委有咸安区人力资源和社会保障局党组书记、局长张治庆,副局长张永红,咸安区公共就业和人才服务局局长朱宁,咸安区委组织部人才办主任李文福,湖北科技学院创新创业学院常务副院长梅贤臣,经济与管理学院院长胡俊超,经济与管理学院党委书记吴乐盈,教务处副处长曾志刚及企业代表等。

相关嘉宾及决赛评委

在作品展示环节中,各参赛团队就项目定位、内容、分析、作品的优势和创新创意点等进行重点阐述,给观众带来精彩的演绎和讲解。他们用赤诚真心凝聚汗水,用创新创业汇聚力量,为湖北科技学院的莘莘学子树立榜样,在青春的舞台上展现出靓丽风采。

参赛选手风采

评委点评提问

经过紧张的比拼,校赛选拔圆满落幕,经项目路演和评审专家会审,结合大赛系统分数,最终获奖名单有2个特等奖、4个一等奖、6个二等奖等奖项。

经济与管理学院自2009年以来,将人才培养同创新创业、服务地方经济相融合,在“挑战杯”、“互联网➕”、“三创赛”等各学科竞赛中,均取得了较好的成绩。多年来一直非常重视“三创赛”,整合校内外资源来打造“三创赛”活动品牌。每年组织校外评审专家对来自全校各个专业参赛团队进行赛前指导。2023年将“三创赛”和咸安区返乡创业大赛结合,我校“三创赛”十一支队伍参加咸安区返乡创业大赛青年组决赛,最高获得一万元奖金,其它分获二千至五千元奖金,大大激励了学生们参加的积极性,提高了创新创业能力,达到了以赛促教,以赛促学的效果。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是从2009年开始,根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神创办,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事,今年在赛事榜上排名第十二位。我校非常重视创新创业竞赛,《湖北科技学院大学生学科与技能管理办法》(湖科教〔2019〕13号)把“三创赛”列为B1类竞赛项目(B1类为中国高等教育学会认定的重要学科竞赛和有重大影响的国际竞赛)。经管学院自2020年开始申请承办“三创赛”校赛,至今已承办5届,累计获得省赛奖项近三十项。

经过大赛的洗礼,参赛团队在创新、创意、创业能力得到进一步的提升和发展!期待代表我校参加省赛的项目团队赛出水平、赛出成绩、赛出风格,取得更好的成绩!