经济与管理学院召开本科教育教学审核评估工作会议

发布者:  时间:2023-09-28 15:12:43  浏览:

(通讯员:许慧卿、叶芬)为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,打好本科教育教学评估工作的攻坚战,经济与管理学院领导班长及相关责任人于2023年9月21日下午在院会议室召开了审核评估的工作部署会议。此次会议旨在落实本科教育教学评估工作任务及责任人,确保审核评估工作的顺利进行。

会议于下午3点准时开始,经管学院院长胡俊超、党委书记吴乐盈、主管教学工作的副院长王娜、主管学生工作的副书记刘波、各专业负责人、三办人员及实验室人员出席了会议。

会议一开始,经管学院院长胡俊超就提出了此次评估工作的重要性,他指出,教育教学审核评估与以往的教学评估有很大的不同,所以工作重点也要有所区别,我们需要严格执行教育部所制定的本科教育教学评估的各级指标,经管院的每一位老师,尤其是负责相关事项的责任人要高度重视该次评估工作,并对任务清单进行了梳理,把每一项任务具体到人。在工作要求方面,胡俊超院长提出了“统一思想、服从工作;材料归档,文化上墙”等工作要求。

本院教学副院长王娜同志在会议上强调了经管学院的学风建设,下一阶段的工作重点是学风专项整治工作,领导班子和各专业负责人要充当学风建设的领头羊。为了促进经管院教学工作的高质量发展,教师要加强课堂管理,办公室工作人员及辅导员要加强巡课力度。

会议最后,党委书记吴乐盈同志进行了总结发言:为了进一步推进审核评估工作,大家需要吃透文件,统筹安排;协同合作,共同推进该项工作;明确责任,落实到位;本科教育教学审核评估工作创新意识要强,要有序推进,定期督查,及时发现问题,及时解决问题,确保工作有序推进。

此次本科教育教学审核评估工作会议的顺利召开,为经济与管理学院打好审核评估工作的攻坚战奠定了坚实的基础。我们相信,在全院领导班子的英明领导下,再全院师生的共同努力下,本科教育教学审核评估工作一定会交出满意的答卷。

审稿人王娜