经管院开展“心理健康教育”主题班会

发布者:  时间:2021-11-29 11:09:49  浏览:

(通讯员:张思蔚 王朗)天气转寒,学期临近尾声。为了缓解同学们在学习生活中的紧张情绪,培养良好的心理素质,2021年11月28晚上,经济与管理学院组织各班开展“心理健康教育”主题班会。

在各班班主任的组织下,各班心理委员从对心理健康的认识、情绪调节、亚健康心态等多角度入手,引导学生正确认识心理健康的目的与意义。随后,各班通过组织学生完成心理健康的趣味小游戏,在欢声笑语中,增进了学生彼此的沟通。班会最后,由班长进行总结,健康心理有助于抗御心理疾病、提高学习生活质量,同时也有利于同学们心理减负减压,加强学习的动力。另外,同学们应加强心理保健意识以及端正对心理咨询的看法,学会主动寻求帮助和缓解负性的情绪,以防因心理问题加重而导致心理危机的发生。

此次“心理健康教育”主题班会的开展,既让同学们认识到树立正确的心理健康意识的重要性,是经管院学工队伍关爱学生、帮扶学生的具体表现,也是落实经管院11月25日安全专题工作会议精神的具体举措,将经管院党委号召学工队伍“学党史,办实事”延伸到每个班级。

(审稿:刘波)