经管院开展“弘扬宪法精神 礼赞伟大祖国”主题班会

发布者:  时间:2021-12-06 15:05:56  浏览:

(通讯员:王佳蕊 陈方浩磊)为深入贯彻习近平主席法治思想,推动党史教育的深入开展,宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,形成尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的良好氛围。2021年12月5日晚,经济与管理学院各班分别召开“弘扬宪法精神 礼赞伟大祖国”主题班会。

本次活动前期由经管院团委学生会编撰活动通知并进行线上宣传,由班长组织本班同学进行主题班会。班会伊始,由班长进行主题讲解,各个班级有序开展了各项活动:观看视频、进行宣誓等。通过本次班会,让同学们认识到宪法的重要性,以及我国对宪法的重视。

2021年12月4日是第八个国家宪法日,为营造我院的优良法治风气,开展了本次班会,此次活动让同学们对宪法有了进一步的认识,有利于同学们深入了解宪法、尊崇宪法,自觉弘扬宪法精神,增强法治观念,升华尊崇宪法的意识,掀起学习宪法的热潮,践行研究宪法的成果,养成遵守宪法的行为,落实维护宪法的责任。

宪法是我国的根本大法,它集中反映掌握国家政权的统治阶级的意志和根本利益,是维护和巩固国家政权的重要工具。它在国家的整个法律体系中居于主导地位,具有最高的法律权威和最大的法律效力,既是国家治国安邦的总章程,也是公民立身行事的总依据。作为学生我们更应该去了解并学习。

(审稿:刘波)