护航青春心理 助力健康发展

发布者:  时间:2023-10-16 21:01:22  浏览:

(通讯员:张祖鑫;审稿:刘波)2023年10月13日,经管学院心理专题会议在院三楼会议室召开,参加本次会议的有分管学生工作的副书记刘波和辅导老师王晶,还有经管学院各班心理委员与学生会心理专干。

刘波副书记表示,由于目前学生学习和就业压力的逐渐增大,学生的心理健康问题越来越重要,因此经管学院及时召开心委专题培训会。本次心理培训会的主要任务是针对23级新生心理委员开展业务培训;针对全院心理委员指出本学期心理工作重点;最后是对学院心理工作部的专职学生进行工作分工。具体培训内容由王晶老师开展。

(王晶在给同学们介绍日报表、月报表)

王晶老师首先进行自我介绍,并对到来的同学们表示热烈欢迎。随后她对心理委员的工作职责进行详细阐述。心理委员不仅可以利用开展阳光平台、图书分享会等活动来提高自身能力,还可以参加一些学校为心理委员举办的专项比赛与活动,积极申请参加学校心理方面的课题研究。心理委员必须按时记录周报表与月报表并及时上交,随时关注同学们的心理健康,监督同学们的日常心理状态发现问题要及时上报班主任,心理委员还要经常开展自学,定期参加学院组织的培训,提升自己的专业技能,更好帮助到同学们

(王晶在为同学们介绍专属心委的活动)

最后,王晶老师对各位心理委员提出寄语,希望心委能够履行自己的职责,落实好日常工作,时刻保持积极阳光的心态去服务同学,在心理委员这个岗位上锻炼自己实现修己安人

(王晶在对同学们给予希望寄语)

此次会议旨在对各位心理委员进行心理培训和工作安排,希望能够提高心委的工作能力,加深心委的工作认知,在经管学院的同学中形成健康良好的心理状态。