感秋之暖  齐留秋天

——关爱福利院儿童活动

发布者:  时间:2023-10-23 19:04:19  浏览:

(通讯员:余章平;审稿:刘波)为弘扬中华民族优秀传统美德,担负起更多社会责任,让更多弱势群体感受到社会关爱,2023年10月22日,经济与管理学院团委学生会的成员和志愿者们,开启了爱的旅程——“感秋之暖,齐留秋天”志愿活动,为咸宁市儿童福利中心的小朋友们带去了欢乐与温暖,为社会传递了爱心正能量。

(出发前交代注意事项)

志愿者在讲解后和小朋友进行问答互动,让小朋友更好地融入活动,开始了第一个活动——手工制作。志愿者分组带领小朋友到户外捡拾落叶,以便于手工制作。鼓励大家“抓住秋天的尾巴”,利用秋天的落叶完成一幅手工作品。深秋的福利院,层林尽染,漫地红叶,小朋友们们放慢脚步,留心挑选,收集着需要的材料。大家充分发挥想象,从采集到制作,将快乐、悲伤、迷茫、遗憾等各种心绪记录在一片片落叶上,“打造”属于自己的唯美秋景。落叶经过同学们的“改造”,焕发新生,摇身成为十余幅风格各异、形象生动的精美手工艺品。在游戏中不仅潜移默化地增强了他们的动手能力和想象能力,也让他们增强了自信心。

(小朋友们正制作手工品)

做完手工活动后,志愿者带领小朋友们进行室外游戏,

开放的环境,丰富的材料,小朋友们沉浸在富有挑战的游戏中,满足了小朋友们勇于挑战的心理需求。小朋友们乐此不疲,不怕困难,勇往无前,争做游戏的主人。

(小朋友们愉快滑滑梯)

上午十一点,短暂且有趣的志愿活动就要结束了,志愿者和小朋友们带着不舍的心情分别,团委学生会成员和志愿者们在咸宁市儿童福利中心大厅合影。

(志愿活动圆满结束)

本次活动旨在通过一系列游戏与互动,帮助福利中心小朋友们感受生活中的温暖,感悟秋天,感悟生命之伟大。在此活动中志愿者们将用心去关爱福利中心小朋友这个相对特殊的群体,以热情的姿态投入活动之中,为他们的生活增添更多色彩,丰富他们的课余生活,为他们的生活送上一份温暖,让小朋友们不仅能够从福利中心这个小家庭中感受到爱,更加能够从社会这个大家庭中感受到爱。本次活动,也是咸宁市大中小幼思政课一体化的活动之一,虽然此次活动已经结束,但充满关怀的旅程永远不会暂停。