经管学院党委组织学习骆郁廷教授讲学

发布者:  时间:2024-01-26 16:07:10  浏览:

(通讯员:徐荣珍 审稿人:刘波)2024年1月25日下午,中央“马工程”首席专家,国务院学科评议组召集人(马克思主义理论学科),教育部马克思主义理论类教学指导委员会副主任,武汉大学原党委副书记、思想政治教育研究院院长骆郁廷教授应邀来马克思主义学院作专题讲座。经管学院党委书记吴乐盈、党委副书记刘波带队组织三办主任、支部书记听骆郁廷教授讲座,深入学习习近平总书记关于思政课重要论述。

骆郁廷教授以《深入学习习近平总书记关于思政课重要论述,充分发挥思政课立德树人的关键作用》为题,围绕思想政治理论课的战略地位、根本任务、改革创新、队伍建设、加强改进五个方面作了讲解。骆郁廷教授指出,思想政治理论课是强基固本、铸魂育人、反渗防变的关键课程,在落实立德树人根本任务、促进学生全面发展的过程中发挥着首要的决定作用。要深入学习习近平总书记关于思政课的重要论述,不断推进思想政治理论课的改革创新,充分发挥思想政治理论课立德树人的关键作用。