揽汉字文明,助脱贫攻坚

发布者:  时间:2018-12-24 09:09:00  浏览:

文/李知聪

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施《推普脱贫攻坚行动计划》,结合乡村振兴战略和精准扶贫的战略需要,湖北科技学院经济与管理学院师生于2018年暑期响应国家号召,组织“湖科推普脱贫攻坚小分队”志愿服务队伍,深入恩施市芭蕉侗族乡大山深处的少数民族聚居地开展了“推普脱贫攻坚”全国大学生“三下乡”暑期社会实践专项活动。

此次志愿实践活动中,我院志愿者高度重视,周密计划,精心制定服务方案,以推广普通话助力脱贫攻坚为主线,创新教育宣传方法,立足农村基础教育这一薄弱环节,抓住少数民族教育特点,精准实施推普教学,效果突出,反响热烈。被教育部语言文字应用管理司与共青团中央学校部专函表扬,授予优秀团队称号。

我院志愿者将在今后的暑期社会实践工作中,继续传承青年志愿者“温暖你我,感恩社会”的志愿服务精神,践行我校“弘德、博学、敏行、敢先”的校训,为社会进步和发展做出更大的贡献。