高举团旗,奋斗青春

发布者:  时间:2018-10-24 10:56:00  浏览:

――经济与管理学院学习团的十八大精神主题演讲比赛

梁启超曾言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。十月,载着丰收喜悦,载着青春笑颜,于此金秋之时,为贯彻学习中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的相关精神,鼓励推动我校学子积极践行社会主义核心价值观,湖北科技学院经济与管理学院团委学生会组织开展了学习“团的十八大精神”主题演讲比赛活动。

在比赛前期的筹备工作中,为加深我校学子对本次主题演讲活动的了解,有效扩展本次演讲活动的影响力,我院团委学生会于校内东西区宣传点开展了为期三天的宣传活动。在各负责人的带领下,院干们热情地向往来学子宣传本次演讲比赛的相关内容,“讲出心中十八大情怀,展现属于你的风采”整齐划一的口号声更是吸引了不少同学驻足询问。

10月17日晚19时整,“团的十八大精神”主题演讲比赛第一轮初赛于教三201室正式拉开序幕。经过线上、线下的报名及前期筛选工作,共有22名来自各院系的参赛者脱颖而出,在舞台的方寸之地放飞自己的宏图远见。他们以慷慨激昂的言语、青春飞扬的张力,紧密围绕着“团的十八大精神”的主题,立足新时代大学生的角度,表达了对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,以及对未来目标的坚定理想信念。

在激烈的角逐中,有8名选手脱颖而出,挺进决赛。

10月23日晚上19时整,学习“团的十八大精神”主题演讲比赛决赛于教三402室正式开始。比赛还未正式开始,18级的同学们积极响应号召,早早来到活动现场为参赛选手们加油鼓劲,七时未至,已座无虚席。学工办辅导员王蓓老师同经济与管理学院团委学生会主席汪骏宇、团副林叶青、辅导员助理袁贵红、辅导员助理胡振华及各部门院干与18级同学们一起度过了这个具有深刻意义的演讲活动。

来自各院系的的8名优秀选手经过认真的准备在舞台上尽展风采,他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲,倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱之情,抒发出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。比赛过程中,选手们有的沉熟稳重,有的激情昂扬,他们每个人都通过这次比赛展现了自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。一段段文辞优美的叙述和观点独到的评论,无不引起了观众的强烈共鸣,掌声不断。参赛选手们认真学习团的十八大精神,深刻领会共青团十八大精神的发言,指出珍惜当下,脚踏实地,从每一件小事入手的态度,在刻苦努力与奋斗中实现自身价值。对于要自觉承担新时代大学生责任和为社会积极奉献的观点提出想法并呼吁大家认真思考,真正落实肩负起时代的责任、为新时代建设而贡献等方面,更为引导我校广大学子共同谱写全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章做出切实行动。

经过紧张激烈的比赛,最终,梁莉同学斩获一等奖,张玲同学获得二等奖,黄雅琪和朱莉同学获三等奖,李俊和王开蓉同学荣获优秀奖,罗广和梁莉同学荣获最佳人气奖。在雷鸣般的掌声中,主持人宣布学习“团的十八大精神”主题演讲比赛落下帷幕。

本次演讲活动已经圆满结束,它给同学们留下了深刻的精神影响。习总书记也用富有诗意和哲理的语言给我们启示:“幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福”,身为新时代大学生的我们更应该认真学习领会共青团十八大精神,敢拼敢干敢担当,不负青春不负党,切实把思想行动统一到党对新时代共青团和青少年工作的要求上来,立足新时代、肩负新担当、展现新作为,听党话、跟党走,在决胜全面小康社会、实现跨越发展的进程中奋发有为。

院干积极宣传活动

主持人宣布活动正式开始