团建调研抒己见 凝心聚力创佳绩

发布者:  时间:2019-03-14 17:23:00  浏览:

2019年3月12日上午,为深入贯彻落实共青团十八届二中全会精神,部署开展2019年学校共青团工作,切实加强学校团的基层建设,推动共青团改革再出发。在副校长戴国强的带领下,学校团委一行3人,对经济与管理学院基层团建工作展开调研。经济与管理学院党总支书记佘斯勇、院长胡俊超、副书记刘波及学工办全体辅导员、部分团学干部参加调研会,调研会由校团委书记殷燕子主持。

首先,由王蓓老师代表经管院团委做了团的工作报告和困难分析,班子成员依次就经管院团工作的历史沿革、基层团建的工作思考、面临困难和挑战提出了意见和建议。

戴校长做了调研总结,首先代表学校肯定了经管院团委工作的成绩,尤其是本次挑战杯报名的情况。他提出,作为党的后备军和助手,如何在新的形势下发挥广大团员青年作用,有很重要的意义。他指出,团的工作要有新思路、新办法,要齐心协力一起来做,今后要重点从三个方面来开展:一是如何充分发挥好团的引领作用;二是如何充分发挥青年积极上进的作用;三是如何充分发挥经管院学科、专业发展的作用,以实现“双促进”。

本次团的调研会,务实、高效,对我院下一步基层团建工作有重要的指导作用。我院分团委将在学校团委的指导下,将“引领、激发、成长、上进”的理念贯穿到青年学子的教育服务中去,努力培养一批有理想,有抱负,敢于创新的新青年,不负立德树人的根本嘱托。