青年学习,你我同行

发布者:  时间:2019-01-02 10:41:00  浏览:

——经济与管理学院“青年大学习”知识竞赛活动

文/吕智慧

共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。为进一步加强和规范共青团工作,引导广大青年团员深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使我院学子深入了解并铭记“不忘初心,牢记使命”的责任担当,湖北科技学院经济与管理学院特此组织“青年大学习”知识竞赛活动,以更加活跃的形式引导大家参与到活动中去。

主持人宣布活动开始

活动前期,为加深同学们对活动的了解,经管院全体院干进行了一系列宣传工作。他们于东西区宣传栏摆放了精美的宣传海报,并在我院各种社交软件中发布了精彩的推文,各班班长也在班群中分享了活动相关宣传,为本次活动的开展作出了贡献。

精美的宣传板报

12月26日晚七时许,“青年大学习”活动于教三501正式拉开帷幕。首先,主持人对到场观众及评委——经济与管理学院团委学生会主席团和各部门部长致以热烈的欢迎。经过活动前期的一系列线上比拼,共有六支参赛队伍进入决赛,他们分别是“随便队”、“蓝色大海队”、“佛系队”、“白雪公主和三个小矮人队”、“怎么都对队”、“青年学习队”。在全体观众和工作人员的团歌歌声中,各参赛队伍按照抽签顺序依次出战。

全体人员奏唱团歌

参赛选手正在答题

参赛选手们个个准备充分,信心十足,在答题过程中严谨认真,对答如流,在抢答环节快速地给出了准确的答案,选手们精彩的表现,不时引起观众的阵阵掌声。各支参赛队伍台轮番上阵,他们在台下观众的一阵阵喝彩声中,稳中求进,将答题时间控制在规定时间内,并保证了极高的正确率。

在精彩激烈的比赛中场休息中,主持人还组织在场观众开始了互动环节,工作人员也为同学们准备了青年大学习抢答题目,随着主持人宣布抢答开始,观众们纷纷举手、踊跃回答,现场的气氛逐渐步入高潮,抢答正确的同学也获得了工作人员送出的精美纪念品。在热烈的学习氛围下,工作人员播放了“青年大学习”主题团课视频,全体在场人员随着主持人的讲解再一次回顾了相关知识。

在大家的期待中,主持人公布了本次竞赛的获奖名次,其中“蓝色大海队”、“青年学习队”、“随便队”荣获三等奖,“佛系队”、“白雪公主和三个小矮人队”荣获二等奖,“怎么都对队”荣获一等奖,随后由经济与管理学院学生会主席团为这六支队伍颁奖并合影。最后,全体人员一同在横幅上签名留念。

经管院学生会主席团为获奖队伍颁奖

主席团在横幅上签字

以开展“青年大学习”活动为契机,我院积极鼓励同学们加强对当代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,进一步提高青年的素质,营造良好的校园文化氛围。本次“青年大学习”活动的圆满成功,有利于我院青年学子加强自身思想引导,提高自身素质能力、提升自身思想高度、开拓政治视野,为营造良好的校园文化氛围贡献了一份力量。