揽月湖畔桂花香,辞旧迎新正当时

发布者:  时间:2019-01-08 08:44:00  浏览:

——热烈庆祝湖北科技学院经济与管理学院2019年度元旦晚会暨表彰大会圆满结束

文/罗广

锣鼓声声辞旧岁,金猪送福踏歌来。在此辞旧迎新之际,经济管理学院元旦晚会暨表彰大会于2019年1月1日晚7点在校图书馆学术报告厅与大家一同共度佳节!莅临本次活动的有经济与管理学院院长胡俊超教授、党总支书记佘斯勇教授、副书记刘波教授和副院长许泱副教授、经济与管理学院党总支组织委员、学生支部书记张建军副教授、党总支副处级组织委员吴又胜副教授、综合办办公室主任洪梅老师、教学办王朗老师和宋洁老师、学工办辅导员张志拥老师、王蓓老师和林海老师、以及经管院六大专业各专业负责人及各班班主任、湖北科技学院各院主席团代表,同时到场的还有本次晚会的独家赞助商代表——中国农业银行咸宁分行总经理陈斌先生,他们与经管院学子一起度过了这个具有纪念意义的晚会。

经管院领导及特邀嘉宾到场观看演出

“凡是过去,皆为序章。”莎士比亚如是说。时光荏苒,2018年转瞬即逝,揽月湖畔,桂花绽放又飘落,凛冬的风捎来新年的问候,2019悄悄到来了。过去一年中,在我院全员学子共同努力和配合下,经管院圆满完成了各项活动并争得诸多荣誉,为我院所有同学营造了一个更好的新年氛围,并对2018年度涌现出的一大批优秀团体及个人进行鼓励,我院特此以“不忘初心,继续前行”为主题,举办了本次元旦晚会暨表彰大会。

晚会在DL舞区欢快的开场舞中拉开帷幕,在大家热烈的掌声中,主持人致开场词,对大家表达了诚挚的问候以及真挚的祝愿。

经济与管理学院佘斯勇书记开场致辞,他为全院师生带来了新年的美好祝福。佘斯勇书记以习近平总书记在改革开放四十周年大会上的重要精神为据,对全体师生在2018年所做的工作与努力给予了充分的肯定与衷心的感谢,表达了对2019年的美好期许与祝愿,并宣告了湖北科技学院经济与管理学院2019年度元旦晚会暨表彰大会正式开始。

经济与管理学院佘斯勇书记致开场辞

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,为在场师生呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。说唱歌曲《飘向北方》、古风奏唱《棠梨煎雪》轮番登场,或活泼动感,或轻快悠扬,风格各异的歌曲无不带给大家一场视听盛宴。神秘嘉宾喻瑜老师的歌舞《护花使者》,更是活力四射的姿态引爆全场。由同学们自编自导的小品《甄嬛传》,更是以惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装和令人捧腹的角色反串,引得观众爆笑连连。热舞《Prouduce 101》、《Gap》等用动感的舞步和柔美的肢体语言展现了经管独特而又魅力四射的青春之美。诗朗诵《母亲,我叫钓鱼岛》豪迈奔放、意境深远。音乐剧《我的大学》歌曲婉转悠扬,表演灵动活泼彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。更有跆拳道协会的跆拳道表演《跆拳一生》,武动乾坤,赢得观众的阵阵掌声。

舞蹈《Gap》吸引眼球

跆拳道协会带来的《跆拳一生》

在第一轮表彰环节,刘波书记受邀上台,宣读表彰决定,表彰2018年“优秀共青团员及干部”、“五四红旗团支部”、“先进班集体”、“三好学生及三好学生标兵”、“优秀大学生”、“优秀学生干部”、“优秀个人”以及“优秀团体”等数百名优秀经管学子。在第二轮表彰环节中,邀请王蓓老师颁发证书。颁发的奖项分别是“飞yang市场营销大赛”二等奖获奖团队、“国家奖学金”获得者王亚楠、“2018华中区跆拳道比赛个人品势第一名、混双品势第一名、王中王比赛第三名”的获得者王洋以及我院“2018年运动会团队总分第一名”等。此外,晚会也穿插了与线上线下同学们的互动环节,现场的党建知识有奖问答环节吸引着现场观众的积极参与,线上元旦晚会QQ群也引起了同学们的热烈反响,台上台下互动频繁,融为一体。

颁奖嘉宾与获奖者合影留恋

最后,经济与管理学院院长胡俊超教授对本次晚会进行了总结。他对全师生迈进新年表示了衷心的祝贺与祝福,并向在场教育事业工作者表达了深深的敬意。辞旧迎新之际,胡院长对即将踏入新学期的的经管院学子悉心叮嘱,希望他们对自己的梦想持之以恒,并树立脚踏实地、不怕困难、豁达坚毅的良好品质。讲话的最后胡院长深情寄语,祝全体师生新年前程似锦,平安幸福。

晚会在学生会全体院干的大合唱《最初的梦想》的温馨气氛中落下帷幕。在短短的两个半小时里,经管院全体师生用自己特有的方式,挥别一八,展望一九,表现了经管学子青春风采,亦传达了对2019 新年祝愿,寄予美好希望。

晚会工作人员与经管院教师领导合影留恋

回顾2018,走过的风雨历程仍历历在目;展望2019,经济管理学院必将再创辉煌。2019年全体师生紧跟时代新风,传承改革开放四十周年拼搏精神,以奋发之笔书写经管新篇章。此次晚会的成功举办不仅传递了对彼此的新年祝福,更是是对经济管理学院一年工作成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的平台,拉近了师生之间的距离,丰富了同学们的课余文化生活,活跃了校园文化氛围。