宿舍小美好,湖科大和谐

发布者:  时间:2018-03-30 08:16:00  浏览:

宿舍小美好,湖科大和谐

——庆贺经管院宿舍文化节活动圆满结束

2018年3月25日19时10分,湖北科技学院经济与管理学院宿舍文化节决赛于本校学术报告厅举行。湖北科技学院全校近500名学生代表参加观看了本次比赛。经管院学工办郭素珍老师、王蓓老师和林海老师作为特邀嘉宾及评委出席了本次活动。

学生的宿舍生活无疑是我们大学生活中最值得回忆的部分之一,宿舍亦是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。为丰富我校大学生的宿舍文化生活,释放大学生的青春魅力;培养大学生热爱生活、热爱校园的情感,弘扬文明健康、积极向上的宿舍生活情趣;提高大学生的思想道德素质,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力;更好地营造一个弘扬“弘德、博学、敏行、敢先”精神的校园文化氛围,经济与管理学院面向湖科全体师生举办了以“内外兼修,知识与玩一样重要”为主题的宿舍文化节活动。

本次宿舍文化节以“丰富同学们的课余生活,加强宿舍精神文明建设;深化寝室文化内涵,增强寝室凝聚力”为主要出发点,为全校学子提供了一个发挥自我特色才华的机会,给大家一个尽情展现自我、释放自我的舞台。各参赛队伍以宿舍整洁、雅居设计、宿舍特色、摄影展映以及PPT制作等一系列比赛项目于3月16日至24日展开了激烈的初赛角逐,参赛队伍各展神通,贴近生活,很多队伍都使用了当下时兴的短视频软件制作观众和评委所喜闻乐见的寝室介绍视频,时尚而不失个性,格外吸引眼球。

经过一周多的比拼,八支队伍脱颖而出。他们取得了进入决赛的资格,也为大家带来了一场紧张刺激的冠军之争。

决赛当晚,整个学术报告厅气氛活跃,从等待活动开场的观众们的谈话中,我们可以感受到大家对本次活动的喜爱和期待。19时10分“宿舍文化节”决赛在主持人的宣布声中正式开始。参与决赛的八支队伍以各自的方式闪亮登场,一张张微笑的脸上洋溢着青春与活力,将要共度一笔浓墨重彩岁月的室友们手拉手肩并肩,注定是段可歌可忆的人生故事。在考验寝室整体默契的环节中,参赛选手们手舞足蹈,姿态各异的样子一度将现场气氛推入高潮。

现场的比拼中,无论是考验宿舍文化、生活常识、安全知识、宿舍矛盾解决、紧急施救等关于宿舍生活各个方面知识储备的“一站到底”;还是考验宿舍整体默契程度的“心心相印——你来比划我来猜”,参赛选手们都各显神通,表现不俗。比赛过程中亲友团和观众们也积极参与,台上台下互动不断,惊喜连连,活动进行的有声有色,为此次宿舍文化节增色不少。

经过两轮激烈比拼,最终,98K经管无敌队荣获一等奖;举世无双的309队、你的男孩队、云想衣裳花想容队获得二等奖;陋室大佬队、后宫传队、戏精少女队、贰贰叁队获得三等奖。其中,戏精少女队更是以超高的微信投票支持率获得了最佳人气奖。王蓓老师、林海老师上台给二、三等奖队伍颁奖,郭素珍老师上台为本次活动做点评并给一等奖队伍颁奖。

本次宿舍文化节比赛项目多样且意蕴丰富,同学们通过比拼,不但加强了宿舍集体的凝聚力,为宿舍增添了文化气息;而且使宿舍有了家的氛围,使每位宿舍成员之间充满了和谐友爱的气氛。本次活动,不仅给予同学们一个展示自己的平台和机会,提高了同学们的宿舍安全意识;还为学校进一步开展宿舍安全活动起到了良好的促进作用。

主持人宣布活动开始

决赛第一轮比赛现场