“研”途有你 “公”成名就

发布者:  时间:2024-04-22 08:57:23  浏览:

(通讯员:陈婉、刘磊 审稿人:王娜)为深入开展贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强学生对考研考公的认识和了解,明确未来职业规划,推进经济与管理学院高质量发展,经济与管理学院于418日下午15时在教7-501召开了考研考公分享会,邀请了20级的学长学姐们分享考研考公成功上岸经验,并与经济学专业各年级同学们进行了积极讨论。

(考研考公分享会前期介绍)

分享会伊始,经管学院经济学专业负责人陈婉老师简要介绍了6位学长学姐考研考公的情况,并指出当前社会竞争日趋激烈,面对着未来的考研和考公选择,获得成功的经验将让同学们少走许多弯路。

(裴梦娇学姐介绍考研经验)

在经验分享环节,邓思敏、王楠、裴梦娇、彭天海、鲍晓丽、陈永田六位考研考公成功上岸的学长学姐们依次进行了经验分享。前五位学长学姐们结合自身的考研经历,从学校专业的选择、专业课难度、分数占比、备考期间选择以及心态调整等方面进行了详细的介绍,指出制定好的学习计划能保证学习速度,但拥有一个不焦虑的心态则能保证学习的质量。其中,陈永田学长作为成功考公上岸的毕业生,向大家分享了许多宝贵且实用的经验,他介绍了国考、省考、选调生考试、事业单位联考的区别,并以国考为例介绍了行测和申论所考的题型以及在考场上应如何答题,同时也展示了不同地区的招考单位的相关信息,并祝贺同学们成功上岸,未来可期。

(陈永田学长介绍考公经验)

在分享会的最后,有许多同学们提出了许多有关考研考公的问题,学长学姐们结合自身经验,耐心为同学们答疑解惑,鼓励同学们在考研考公时要充分认清当前形势,明确方向,掌握科学的学习方法,制定规律的学习计划,不忘考研考公初心,方得始终。

(学长学姐们向同学们答疑解惑)

通过此次考研考公分享会,将解答同学们心中的疑惑,增强同学们的信心,明确自身未来考研考公的方向选择与学习重点,同时也为经管学院实现高质量考研考公发挥积极作用。希望同学们能够坚持考研考公本心,在未来道路上砥砺前行,不断超越自我。“研”途漫漫,唯有踔厉奋发,实干笃行,才能“公”成名就。