开展线上线下学习 增强全民国家安全意识

发布者:  时间:2024-04-16 20:55:12  浏览:

(通讯员:徐荣珍 审稿人:吴乐盈)4月15日,是第九个全民国家安全教育日,经管学院组织全院师生开展线上线下相结合的全民国家安全教育日学习活动。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全院师生根本利益所在,是必须履行的基本义务。

通过学习,全院师生充分认识到没有国,哪有家,国家安全,也是亿万人民的“头等大事”。作为高校教师,我们要自觉担当起维护国家安全的历史使命,自觉做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,集全民之智、举全民之力共同筑牢国家安全的铜墙铁壁。作为当代大学生,我们要有高度的安全防范意识,要树立“国家安全、荣誉和利益高于一切”,“国家安全,人人有责”的观念,在行使自身权利的同时不能损害国家和集体利益,尽好公民维护国家安全的应尽义务。

教工党支部书记吴睿表示,全民树立总体国家安全观,是实现党的长期执政、国家长治久安、社会和谐稳定的重要保障。我们要深入学习领会习近平总书记关于国家健全的重要论述,坚定不移贯彻落实总体国家安全观。学习掌握更多更全面的国家安全知识,增强忧患意识,树立总体国家安全观,共同维护国家安全。