经管院”抓考风、树学风”主题班会成功开展

发布者:  时间:2016-06-14 15:34:00  浏览:

(审稿:黎鸿翔)2016年6月11日晚自习时间,为严肃考风考纪,提高学生自身修养,加强学生的诚信教育,从而更好的加强学院的学风建设,经济管理学院各班在自习室展开了“抓考风、树学风”主题班会,为学生营造了良好的学习风气和考风。

会上各班班长就考风学风的问题展开了讨论。15级财管一班的班长就大学生沾染社会上“诚信缺失”这一不良习气从而导致考试作弊现象层出不穷开始此次班会。随后以一段网上广为流传的考试作弊的短视频,引入关于考风问题的讨论。针对此现象,同学们积极踊跃地发表他们对于身边考试作弊现象的看法,并提出解决方案。随后,班长向同学们展示了我校学生考试违纪的处理规定,深化了同学们遵守校规的意识。最后班长把话题上升到社会的高度,就社会上一些广受关注的考试作弊现象提出了思考,同学们都各抒己见,严厉抨击这种道德缺失的现象。为营造一个好的考风,班长提出应从学生入手,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,要做到轻松应考需要从平时做起,端正态度,树立一个良好的学风。随后15级财管一班全班同学对此展开了深刻讨论。首先班长邀请优秀学生分享自己的学习方法和心得,分享中他们毫不保留的说出了自己的成功经验,令同学们受益匪浅。

班会上各班班主任积极倾听同学们的心声,更是在班会结束后进行了总结,和同学们分享他对于“抓考风,树学风”的独到见解,同时班主任指出,这次班会是一个非常特别,非常有意义的班会。班主任的总结也使同学们受益颇多,大家更加认识到“抓考风,树学风”的必要性。最后团支书对整个班会做了总结,由考风学风问题引入到公共意识和个人价值,此次班会的主题得到了升华。

在这样一个和谐进步的氛围中,本次“抓考风,树学风”的主题班会在各班落下了帷幕。