党史在左,国情在右

发布者:  时间:2019-12-26 18:26:00  浏览:

——经济与管理学院“党史国情我知道”团日活动

文/左玉娇

为激励和引领广大师生深入学习我党十九届四中全会精神,贯彻党的理想信念,经济与管理学院团委学生会于2019年12月20日举办了以“党史国情我知道,户外拓展大比拼”为主题的团日活动。

活动前期,学生会精心准备宣传工作。东西区的宣传海报、官微、QQ的推广等一系列的宣传工作,渲染着经管院“红”的气氛,得到了广大师生的一致认可和支持。

下午六点整,活动正式开始。本次活动一共有8支参赛队伍,他们分别是:“非常3%队”、“不醒人室队”、“高端玩家队”、“四个全面队”、“风之彩队”、“五棵松队”、“梦之队”和“敢死队”。主持人向大家讲解了我党十九届四中全会的内容和会议精神,并说明了游戏规则和安全注意事项后,工作人员首先组织展开了一场“谁是卧底”的热身赛。在此过程中,同学们隐藏身份,展开脑力大比拼。在一轮轮的欢乐描述和跟票指认中,现场气氛逐渐火热起来。

主持人讲解比赛规则

有趣轻松的热身赛后,比赛正式开始。本次比赛共有三轮,分别为“时政大爆点”、“耳濡目染”、“知识竞赛”。每轮比赛由八支队伍轮番上场一较高下。比赛一开始,参赛选手们便都打起精神,不敢有一丝懈怠。“时政大爆点”的活动中,选手们为了踩破对手的气球,保护自己的队友,使尽全身解数以求更胜一筹。“耳濡目染”环节中,在嘈杂的音乐干扰下,参赛选手绞尽脑汁地记忆着卡片上的党史国情,想方设法第一时间传递给队友。整个比赛紧张而又欢乐,激烈而又有趣。选手们时而静若处子,时而动若脱兔,精彩表现引得在场观众高声喝彩,掌声连连。除了雷鸣般的掌声外,现场观众的尖叫声、气球的爆炸声和动感的音乐声杂糅在一起,气氛高昂,热闹无比。

同学们进行着有趣的比赛

第三轮游戏是“知识竞赛”,本轮游戏不仅考察同学们的知识储备,还要求同学们有良好的身体素质。在比赛过程中,同队中身体素质好的同学负责转圈奔跑,其他队友负责提供答案,抢答过程中也在本队区域内完成,展现了同学们暖心的一面,整场比赛也在紧张有序的氛围中结束。

三轮比赛结束,活动也渐进尾声。在裁判将各队分数进行汇总后,万众期待的比赛结果出炉了。“不醒人室队”斩获一等奖,“风之彩队”和“四个全面队”荣获二等奖,“高端玩家队”、“五棵松队”和“梦之队”获得三等奖,“非常3%队”和“敢死队”获得优胜奖。主持人宣讲完获奖名单后,由经管院学生会主席团为这五支队伍颁奖并合影留念。本次比赛在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

主席团为获奖队伍颁奖

此次活动通过游戏知识竞答的形式让党史国情以一种独特的方式深入同学的心中。让全体师生进一步了解我国的制度优势、坚定制度自信,并增强了政治认同、思想认同、情感认同。经济与管理学院始终坚持思想引领,引导青年学子正确学习党史国情,切实发挥新时代大学生作用,争做学习全会精神的引领者。