天上风云庆会时,湖科经管喜迎新

发布者:  时间:2019-12-25 19:05:00  浏览:

——热烈庆祝湖科经管院2020年元旦晚会暨表彰大会圆满结束

文/苏兴旺

本网讯(通讯员:刘秀)“巧裁幡胜试新罗,画彩描金作闹蛾。”2019年12月18日,经济与管理学院元旦晚会暨表彰大会于校图书馆学术报告厅隆重举行。

这是辞旧迎新之际,也是喜获丰收之时。这次活动将表彰大会与元旦晚会相结合,隆重而不失活泼,庄严而不失趣味,活动的举办得到了老师们热情的支持以及同学们的积极响应。莅临本次活动的嘉宾有经济与管理学院院长胡俊超教授、党总支书记佘斯勇教授、副书记刘波教授、副院长许泱副教授、经济与管理学院党总支组织委员、学生支部书记张建军副教授、党总支副处级组织委员吴又胜副教授、综合办办公室主任洪梅老师、教学办王朗老师和宋洁老师、学工办辅导员张志拥老师、王蓓老师和林海老师、统战部郭素珍主任、组织部王乔科长,以及经管院六大专业各专业负责人及各班班主任和湖北科技学院各院主席团代表。

爆竹声声辞旧岁,欢歌阵阵迎新春。为带领同学们感受2019种种荣耀成绩,体会2020来临的喜悦,经济与管理学院团委学生会全体成员对活动做了详细规划和充足准备。活动前期,学生会成员对本次活动进行了大力宣传。宣传以线上线下的形式同步进行,从东西区精致显眼的海报、横幅到学校的官微、QQ、微博的推文,无不体现着主办方对此次活动的重视。

鲜红的长毯、绚丽的灯光、五彩的气球,渲染着晚会的隆重,梦幻的泡沫、热烈的火焰、变动的大屏幕,体现着青春的活力。隆重华丽与青春洋溢碰撞的火花让这个寒冬都变得火热。

12月18日晚7:00,晚会正式开始。在大家热烈的掌声中,冷咖啡乐队率先开场,为观众带来了《不能说的秘密》和《王妃》两首歌曲。热烈的歌声一下子活跃了现场气氛,也点燃了观众的热情。随后主持人致开场辞,向大家表达诚挚的问候,并邀请经济与管理学院佘斯勇书记发表讲话。佘斯勇书记首先表达了自己对全体师生的新年祝福,然后结合当今中国新时代背景,以十九届四中全会重要精神为依据,联系本院的实际情况,对全体师生在2019年所取得的成绩给予充分的肯定与感谢。同时对学子们来年的学习、工作提出了新的美好期许。现场观众认真聆听,颇有感触。

佘斯勇书记发表讲话

本次晚会以“欢庆元旦,共聚一堂,砥砺前行,再创辉煌”为主题,将文艺汇演与表彰大会结合展开。整场晚会欢笑与学习并重,流行与古典兼收,既有歌声与舞蹈,又有表演与朗诵。形式多样,引人注目,在场师生着实体验了一次视听盛宴。幕布剧、音乐剧、舞蹈剧在万众瞩目中轮番闪亮登场。他们以音乐为烘托,光影为牵引,形体为支撑,为观众们带来了不同时代的独特记忆,传达了新旧文化的创新融合与平等和谐的社会理念。小品中演员们专注忘我的表演,妙趣横生的段子引得大家捧腹连连,欢笑之后却又留下了更深的思考。rap《My heart will go on》和热舞《幕布舞蹈串烧》别开生面地表现了原创与流行乐曲的经典碰撞,让大家耳目一新。由经管院党支部副书记刘波老师和先进同学代表们共同演绎的诗朗诵《伟人的爱》以及经管院全体入党积极分子带来的合唱《我和我的祖国》《庆祝祖国70周年华诞》中流露的浓烈、强大的爱国之心与自豪之情感染了在场的每一位观众。《创意走秀》的礼仪队同学穿着大家一起设计的环保衣服,体现了新时代保护环境的绿色理念。最后,经管院团委学生会19级全体院干为大家带来的合唱《庆祝》引爆全场,配合着焰火与灯光,现场气氛达到高潮,台下不时就会响起雷鸣般的掌声和振聋发聩的欢呼尖叫。尤值一提的是在热闹紧凑的节目演出中还穿插了两段极具意义的中场互动。由主持人发起的党史国情有奖问答环节吸引着现场观众的积极参与,台上台下互动频繁。观众们既获得了礼品又学习了我党的重要精神。

歌舞《乱世巨星》

小品《和平饭店》

在精彩绝伦的节目里还穿插着表彰环节。在第一轮表彰中,我院领导受邀上台,宣读表彰名单,为获奖人员颁奖。表彰人员包括了2019年评优评先获得者、2019年国家励志奖学金获得者和2019年五四评优获得者。颁奖后邀请了三好学生代表熊诗阳上台分享学习经验。第二轮表彰环节中,王蓓老师受邀上台宣读2018级经管院团委学生会部长表彰名单并发送聘书,受表彰的还有2019年年度创新团队、2019年暑期社会实践团队和2019年志愿者活动及其他活动、省市级得奖者。

院领导为优秀学生颁奖

晚会最后,经济与管理学院院长胡俊超教授受邀上台对本次晚会进行总结。他首先对经管院全体师生致以衷心的祝福与祝愿,并向在场教育工作者表达了满怀的敬意。值此辞旧迎新之际,胡院长对踏入新学校的学子们悉心叮嘱,要不畏艰难,永远青春张扬,永远活力四射,永远勇敢追梦。

工作及表演人员合影留念

“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好。”晚会在一片欢歌笑语中落下帷幕。回首雄关漫道真如铁,感悟人间正道是沧桑,展望长风破浪会有时。在奔腾不息的时间长河中,愿湖科经管2020仍不舍昼夜,一往无前。