经济与管理学院顺利召开考研宣讲会

发布者:  时间:2023-06-16 10:28:42  浏览:

(通讯员:欧阳大昭;审稿:刘波)2023615日上午9点,考研宣讲会在经济与管理学院三楼会议室顺利召开。在开展主题教育的当下,经过深入调研,本院学生考研的意愿强困惑多,我院党委特邀请三峡大学经济与管理学院院长赵旭一行来本院开展考研辅导及宣讲。宣讲会由经管学院党委副书记刘波主持,党委书记吴乐盈、副院长张建军、王娜,辅导员王蓓及经管学院各班学生50余人参加。

会上,赵旭院长围绕最新考研趋势,从三峡大学经济与管理学院简介、师资团队、学科特色、招生规模等方面入手,帮助学生全面了解三峡大学经济与管理学院,动员学生积极报考三峡大学经济与管理学院研究生。随后,赵旭院长就考研流程、各科备考指南、应届毕业生报名常见误区、考研备考策略与技巧等方面为学生详细讲解与分析,现场氛围热烈活跃。最后,他叮嘱学生,不要把目标挂在嘴边,需要身体力行,才能到达彼岸,完成目标。

吴乐盈书记代表经管学院表达了对三峡大学赵旭院长一行的欢迎,并对同学们考研选择与职业发展选择做了生动阐述,希望通过这次宣讲来助力同学们实现考研梦想。

此次考研宣讲会的顺利召开,加强了我院学生对考研趋势、考研政策和备考环节的认识和理解,坚定了即将考研学生的考研志向。