经济与管理学院开展2019年第4期主题党日活动

发布者:  时间:2019-11-09 13:00:00  浏览:

经济与管理学院党总支按照关于学校党委组织部《认真开展2019年第4期主题党日活动的通知》,于2019年4月18日(星期四)下午3点,各支部在院办分别集中开展了本月份的“主题党日+”活动。

活动开始前,由各支部书记清点人数并对4月份的党费进行现场收缴。

活动正式开始后,首先,管理学由傅建华老师带领全体党员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。本期支部主题党日重点学习《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》和《习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述》。认真研学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,组织党员围绕习近平总书记“我将无我,不负人民”谈感受,引导全体党员切实强化思想武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。经济学由方军武老师领学党章党规基本知识,学习新《党章》第一章——党员(二)部分。由其他支部党员分别带领学习了《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》,《习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述以及中共中央关于加强党的政治建设的意见》;学生支部由熊江威同学带领我们一起深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读了《中共中央办公室关于加强党的政治建设的意见》,引导全体成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做新时代合格党员。

接着各支部组织开展重温党的历史的学习。并督促党员充分用好“学习强国”平台加强理论学习然后提出做好党员发展工作。学生支部根据发展党员工作程序和流程要求,做好积极分子确定与培育、发展对象的确定与考察等工作。教师党支部主动引导青年教师、高知分子向党组织靠拢,并指定培养联系人。学生支部针对自行学习“中国共产党第一次至第三次全国代表大会”视频,邀请了陈滢同志和杨园程同志分别与我们进行了观后感的交流分享。并请岳桂花同学作为武汉大学交换生交流学习经验,提升预备党员、发展对象和积极分子等人的综合素质,拓宽学习的领域,为做好一名合格的新时代党员奠定良好的基础。

最后,各支部在本期主题党日活动中,通过组织党员开展红色义工服务、参观烈士陵园、“红色祭扫”等活动,重温英雄事迹,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。