经济与管理学院开展2019年第5期主题党日活动

发布者:  时间:2019-11-09 13:10:00  浏览:

经济与管理学院党总支按照关于学校党委组织部《认真开展2019年第6期主题党日活动的通知》,我院三个支部于2019年5月23日在分别集中于三个办公室开展了此次“主题党日+”活动。

首先,由各支部书记清点人数并对5月份的党费进行现场收缴。

管理学由傅建华老师带领全体党员深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神、深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。通过学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,认真思考新时代中国青年运动的主题、方向、使命是什么?如何把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人?这两个问题。学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。我们党依靠学习创造了历史,依靠学习走向未来。加快推进马克思主义学习型政党、学习大国建设,坚持把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,坚持理论同实际相结合,悟原理、求真理、明事理,不断增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员、干部按照忠诚干净担当的要求提高自己,努力培养斗争精神、增强斗争本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要;经济学由支部党员代表周莎莉老师带领学习新《党章》第二章“党的组织制度(一)”,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神;学生支部由熊江威同学带领我们一起深入学习贯彻:习近平“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神。熊江威同学教导学生党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。同时还集中观看《党章电视辅导材料》,将学习新党章与践行习近平新时代中国特色社会主义思想深度融合,学习优秀党员的先进事迹。

然后大家学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,学习思考了如何做一名忠诚干净担当的高素质专业化干部——首先要以政治建设为统领,全面提升干部素质能力;其次,要突出政治标准,突出事业为上,把好选人用人首关;然后,要以从严管理为保障,努力营造良好政治生态;最后,要突出干事导向,激发担当作为新活力。经济学支部书记吴睿老师领学了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》。

最后,专题学习组织关系转接流程和有关规定。参考学习《关于做好我校2019年毕业生党员组织关系管理工作的通知》精神。发挥“支部主题党日”活动在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的重要载体作用;推进“支部主题党日”与“三会一课”深度融合。教工党员分别参加《中国共产党党员教育管理工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》知识测试,学生党员参加《中国共产党党员教育管理工作条例》。

经济与管理学教师支部成员共同研读并学习相关重要文件及精神

经济与管理学教师支部成员共同研读并学习交流