经济与管理学院深入学习十九届四中全会精神

发布者:  时间:2019-12-19 17:51:00  浏览:

崔雄 戴丽洋 刘波

2019年12月15日(星期日)晚19:00时,利用周日讲评时间,经济与管理学院十九届四中全会宣讲团深入课堂,为全体在校学生集中开展党的十九届四中全会精神主题宣讲学习。

本次宣讲活动,经管院党总支高度重视,认真领会宣讲精神,严格落实学校党委的部署,专门开会统一学习布置,成立了由经济与管理学院党总支书记佘斯勇、院长胡俊超、副书记刘波、副院长张建军、组织员吴又胜等班子成员为主的宣讲团,统一培训、统一讲授内容、统一课件、统一时间。拉开了贯彻落实党的十九大四中全会精神,用全会精神凝聚人心,增进共识,促进学院发展的序幕。

本次宣讲,从四中全会的历史渊源讲起,详细阐述了此次大会召开的战略背景,重点讲述了国家制度和国家治理体系的重要性、优越性。对同学们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的起到了重要作用。宣讲团号召师生们学习在前、践行在后,深学悟透、真信真用,把全会确定的各项任务落到实处,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”。

同学们纷纷表示将做学习思考的表率,秉承“为求一字稳,耐得半宵寒”的精神,原原本本学、逐字逐句学,把思想和行动统一到十九届四中全会的精神上来。