经济与管理学院党总支开展2019年11月第2期主题党日活动

发布者:  时间:2019-12-16 18:54:00  浏览:

经济与管理学院党总支按照关于学校党委组织部《认真开展2019年第11期主题党日活动的通知》,于2019年11月21日下午三点组织我院三个基层党支部,分别开展了本期“主题党日+”活动。

活动开始前,由各支部书记清点人数并对11月份的党费进行现场收缴。

活动正式开始。各支部在支部书记的带领下认真学习了党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》。同时,为了跟进学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,经济学支部由支部党员代表洪梅老师领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》:1、不忘初心就不能忘了我们党的旗帜;2、不忘初心就不能忘了我们党的独特优势;3、不忘初心就不能忘了我们党的历史使命;4、不忘初心归根到底是不能忘了我们党的根本宗旨。学生支部由罗来琴同学参照《学习习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》带领大家进行了学习。习近平同志深刻指出:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力”。不忘初心就不能忘了我们党的旗帜,中国革命、建设、改革一刻也不能离开马克思主义的指导。

其次,管理学教工支部由傅建华老师带头对照检视问题清单报告了整改落实情况,并督促全体党员把问题找实、把整改措施抓实。要动态调整问题清单,对学习研讨中查摆的问题、调查研究中发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题、上级指出的问题,及时充实到问题清单之中,重点解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题。经济学支部书记吴睿带头对照检视了问题清单报告整改落实的情况,继续督促全体党员把问题找实、把整改措施抓实;认真做好十九届四中全会精神学习宣传。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中将习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

最后,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中将习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,本院釆取通俗易懂的方式——到所属党支部深入开展十九届四中全会精神学习宣传:沉下去开展宣讲;沉下去征求意见;沉下去解难帮困。并且组织开展“坚守初心担使命,我为群众办实事”活动,组织支部党员立足岗位,至少参加1次志愿服务,为身边的群众至少办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

至此,本期主题党日活动圆满结束。