经济与管理学院党总支开展2019年11月第1期主题党日活动

发布者:  时间:2019-11-19 17:07:00  浏览:

经济与管理学院党总支按照关于学校党委组织部《认真开展2019年第11期主题党日活动的通知》,于2019年11月7日下午三点组织我院三个基层党支部,分别开展了本期“主题党日+”活动。

活动开始前,由各支部书记清点人数并对11月份的党费进行现场收缴。

活动正式开始。首先,各支部在支部书记的带领下认真学习了党章,并对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等内容进行了学习。本期支部主题党日组织全体党员报告了个人学习进展情况;组织党员交流了学习体会,相互启发提高;经济学教工支部书记吴睿讲到:“不忘初心、牢记使命”是中国共产党历史的生动写照,回顾党史,我们党在近百年发展中,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,始终初心不改、矢志不渝,创造了一个又一个载入史册的奇迹。没有共产党,就没有新中国,只有社会主义才能救中国,这是历史的选择、人民的选择。开展主题教育,宣誓“不忘初心、牢记使命”,是新时代激励中国共产党人不断前进的动力,也是中国共产党面向未来的铮铮誓言;学生支部由龚德坤同学参照《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议。

其次,管理学教工支部由傅建华老师带头对照检视问题清单报告整改落实情况,督促全体党员把问题找实、把整改措施搞实,让党员感受到主题教育带来的变化。济学支部书记吴睿提出希望全体党员立足岗位,敢于担当,正视差距,砥砺前行,努力做到以下三点要求:一是要信念坚定,对党忠诚,做到知党言党、信党拥党、爱党护党;二是要行有所止,遵规守纪,要自觉强化政治纪律、组织纪律、廉政纪律,处处严格要求自己,时时守住人生底线;三是要心系群众,在服务为民。要紧贴群众愿望、期盼、需求和诉求,当好发动群众的组织者、党的声音的传递者、公道正派的守护者。作为新时代的党员,要牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,开拓进取,苦干实干,砥砺奋斗、为学校与学院发展做出新的更大贡献。学生支部由石萌同学参照《在新时代书写不忘初心牢记使命新篇章(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》带领大家学习了以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,接续奋斗、砥砺前行,书写不忘初心、牢记使命的新篇章。习近平同志在作十九大报告时提到的一句话:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”初心和使命激励我们党不断前进,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。

至此,本期主题党日活动圆满结束。