学科建设动态

经济与管理学院电子商务实践教学基地揭牌

发布者:  时间:2018-10-12 09:59:00  浏览:

10月10日下午,由湖北科技学院经济与管理学院和湖北天香茶道网络信息有限公司共建,华信智原科技有限公司协办的“咸宁市大学生电子商务实习实训基地暨湖北科技学院经济与管理学院实践教学基地”揭牌仪式在湖北天香实践基地举行,这标志经济管理学院实践基地建设又上新台阶。基地集实践课程嵌入、见习、实习、实战、创业、就业于一体,将为经管院大学生提供校外实习实训平台“考小拉”商城、天猫旗舰店平台“咸宁味道”及其他技术支持。基地也得到咸宁市政府大力支持,力争将全市品牌食品行业产品汇集在上述平台上销售,全力打造全国知名的咸宁特色产品网上平台。胡俊超院长、天香公司陈总及华信公司杨总分别代表三方进行讲话,对基地未来发展充满信心。参加仪式的还有经管院专业教师及60多名学生。

揭牌仪式结束后,基地实训正式启动,华信公司开始对学生进行电子商务企业化实训。本次实训分为三个阶段,第一阶段一周时间,主要由专业培训老师讲淘宝开店的内容、流程及相关技能技巧。第二阶段在企业平台“考小拉”实战,由咸宁本地企业提供真实产品,首批将有300多家咸宁本土食品企业产品供选择,学生组成团队全流程操作实战。第三阶段在天猫“咸宁味道”平台实战,由品牌企业选择优秀学生运营,带薪实习。