且行且思 且悟且进

发布者:  时间:2024-01-20 16:33:00  浏览:

(通讯员:许慧卿 审稿人:王娜)为推进本科教育教学改革和发展,进一步提高教育教学水平和人才培养质量,经济与管理学院于2024119日下午在院会议室召开“本科教育教学审核评估自评报告撰写情况推进会”。本次会议由院领导班子、专业负责人、三办主任以及实验室主任参加。

经济与管理学院院长胡俊超带领参会人员详细解读了自评报告的七个一级指标,结合2007年以来的历次评估经验,从自评报告的编写及特点、存在问题与自评自建如何把握双维度对自评报告的撰写进行全面深入解读。随后,各模块分管领导依次汇报了自评报告中支撑材料的准备收集进度,并围绕工作中存在的问题进行了研讨。同时,参会人员各抒己见,对审核评估指标体系数据要求清单中的审核重点所需支撑材料的合理性、适用性及支撑程度进行了详细分析。

最后,胡俊超院长强调,应集中全院力量,认真对待自评报告的撰写工作和相关支撑材料的搜集、存档工作,自评报告文字描述、支撑数据应准确,客观反映学院办学情况,进而深入分析学院办学过程中问题产生的原因,制定切实可行的改进措施,明确整改的目标和发展方向。

本次会议旨在进一步加强沟通,理清工作思路,督促相关职能人员抓紧抓牢本科教育教学相关工作,全方位推进我院审核评估工作进度,落实本科教育教学审核评估自评报告撰写工作。