双向奔赴 共育花开

发布者:  时间:2024-04-04 10:10:12  浏览:

(通讯员:许慧卿、叶芬 审稿人:王娜)经济与管理学院为进一步促进与咸宁职业技术学院会计学院专升本联合培养工作顺利组织实施,2024年4月1日上午,咸宁职业技术学院会计学院党总支书记镇咸辉、院长何慧玲、副院长胡志华、系主任陈晓娟等一行5人来我院考察交流联合培养专升本教育教学相关工作。会议由经济与管理学院党委书记吴乐盈主持,副院长张建军、王娜、财务管理专业负责人和教学办主任参加会议。

吴乐盈书记对镇书记一行来我院指导交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展历程、办学特色、师资力量、教学科研等方面基本情况,同时,强调本次交流会旨在共同探讨联合培养教育的创新与发展,进一步提高人才培养质量。

副院长王娜汇报了专本联培人才培养方案修订、模块化教学体系构建、本科班授课教师遴选等教育教学情况,同时也提出需要双方共同探讨解决的一些具体问题,比如专科段和本科段课程衔接设置、实习安排和协调等。同时,两院就专本联合培养毕业设计、实习实训、就业现状及存在问题、考研需求等问题进行了详细探讨,互相交流借鉴各自存在困难与实际解决举措。

最后吴书记就讨论交流的相关问题进行了总结:一是提高认识,统一思想。专升本联合培养工作是学院教育改革和内涵建设的重要抓手,牢记为党育人、为国育才的使命,秉承先进的办学理念,坚持高标准定位,积极探索多层次多类型发展模式。二是明确责任,扎实推进工作。要求财务管理专业将联合培养工作重新申报、人才培养方案修订作为近期重点工作内容,切实履行各自工作职责。三是加强学习,建立沟通机制。经管学院要加强与咸宁职院会计学院之间的对接与交流工作,进一步建立健全专升本联合培养工作三级(校际、院系、专业)沟通机制,持续加强相互之间的沟通与交流工作,学习成功的工作方法与先进的工作模式,提升专升本联合培养工作能力,确保专本联合培养专业教学工作和学生管理活动科学、合理、有效。

会后,分管教学副院长王娜组织财务管理专业就人才培养方案的进一步修订通过多形式、多渠道、多轮次进行了互动和完善,为专升本教学组织管理打下了坚实的基础,努力走出一条新的联合培养道路。