科创专家助力崇阳电商直播产业发展

发布者:  时间:2021-07-02 11:47:17  浏览:

科创专家助力崇阳电商直播产业发展

(本网讯通讯员 陈德刚)2021年6月30日,科创专家助力咸宁产业发展培训营(湖北科技学院)第期培训活动在崇阳县电商产业园开。本期培训由咸宁市科学技术协会、湖北科技学院、崇阳县商务局、电商公共服中心联合举办,培训主题是电商直播

2021年科创专家助力咸宁产业发展培训营(湖北科技学院)第二期

来自崇阳县返乡创业者、互联网从事者、抖音达人、电商企业、实体店经营者、宝妈等共计60余人参加此次培训。

培训现场

本次培训邀请中国电子商务协会认证高级讲师、湖北省商务厅电子商务进农村综合示范项目特邀讲师、农产品电子商务领域有丰富理论及实践经验的专家覃海林讲师授课。覃老师通过专业化的知识和丰富的电商经验为学员们详细讲解了网络直播类型、常见的直播平台种类、直播电商发展内容形态分类、各大直播网络平台直播带货技巧、直播话术、直播间现场实操、直播设备应用、直播间功能介绍等内容。

培训讲师正在认真讲解

课堂上,大家认真做笔记,课间交流讨论。特别是开直播环节,覃老师手把手教学员现场开抖音直播,耐心讲解直播各项注意事项,直播禁区、直播话术、直播功能等情况,并跟大家一起讨论、分析电商直播的发展趋势。培训现场气氛活跃,学员之间互动频繁,培训效果显著。

通过此次直播培训,让学员们对直播带货有了全新的认知,掌握了相关专业技能,更对快手、抖音直播带货的创业知识有了进一步了解。参训学员纷纷表示,在此次培训中体验了真实的直播带货,此次培训及时有效、受益匪浅,特别是在直播技巧等方面收获颇丰更加坚定了自己运用电商创业致富的信心。

至此,湖北科技学院在崇阳组织的二期培训营活动圆满结束。通过二期的科创专家培训,提高了学员电商直播运营技巧,将进一步推动崇阳电商直播产业的发展。(审稿:刘波)