党委副书记张廷到经济与管理学院调研发展工作

发布者:  时间:2021-10-06 10:52:32  浏览:

(本网讯通讯员:宋洁)2021年10月5日下午,学校党委副书记张廷到经济与管理学院开展调研工作。经管院领导班子成员、专职组织员、三办主任参加调研。

调研座谈会上,经管院党政负责人分别就经管院的基本情况、近几年工作的成绩、发展思路及困难做了专题汇报。

张廷对经管学院近年来事业发展取得的成绩予以充分肯定,并对于学院未来发展提出四点要求:一是要坚持目标导向加强学科建设。以建设硕士学位授权点为目标牵引,凝练学科方向,搭建学科平台,组织项目申报,推进成果产出。二是要坚持需求导向改进育人模式。围绕学生成长需求、区域产业需求、社会发展需求、未来人才需求深化教育教学改革紧扣创新创业教育这个未来的主旋律,全方位加强思想政治教育工作,进一步强化实践育人、校企协同育人效果。三是要坚持问题导向优化人才队伍。强化人才意识,加强人才引进,坚持引育并重,用好人才资源,为学院高质量发展提供坚实的人才支撑。要在师德师风建设、科研团队建设上要下力气,充分发挥人才积极效应。四是要坚持效果导向完善治理体系。突出党建引领,加强班子建设,坚持依法治院,理顺运行机制,提升学院治理水平。

学校党委组织部、人事处、教务处、科研处等部门同志陪同调研并在座谈会上交流研讨。(审稿:刘波)