学院快讯

2017秋季“新时代的中国经济增长与发展”学术论坛在我校隆重召开

发布者:  时间:2017-11-20 14:43:00  浏览:

时代在变迁,实践在发展,增长与发展理论必须有所创新。教育部人文社会科学重点研究基地武汉大学经济发展研究中心和《经济评论》编辑部主办、湖北科技学院经济与管理学院协办的2017秋季学术论坛,于2017年11月17-19日在湖北科技学院隆重召开。此次论坛邀请国内著名经济类学术期刊《经济研究》、《经济学动态》、《数量经济与技术经济研究》、《世界经济》、《经济评论》、《中国工业经济》、《金融研究》负责人和编辑光临指导,共有100多名经济学家、青年学者齐聚一堂,围绕论坛主题“新时代的中国经济增长与发展”,展开了深入热烈的探讨交流。

会议由武汉大学经济发展研究中心副主任罗知主持,湖北科技学院经济与管理学院院长胡俊超教授发表了热情洋溢的欢迎辞,他代表学院向莅临论坛的嘉宾及海内外专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他在致辞中介绍了咸宁及学校概况,希望通过举办高水平的学术活动,帮助并推动我校经济管理学科建设的发展。他祝愿本次学术会议顺利举办,并希望以此次大会为契机,增进交流,加强合作。武汉大学经济发展研究中心联席主任《经济评论》主编叶初升教授作开幕辞,首先感谢湖北科技学院经济与管理学院及著名经济学期刊的大力支持,并回顾了武汉大学经济发展研究中心发展历程,受到广大同行学者支持,倍感欣慰与感谢,期待接下来的主题报告及其学术交流活动。

随后,论坛分三组同时进行,论文作者先报告论文,并请专家对论文进行评论,作者与评论人、现场参会者互动,形成作者、编者与评论者三方互动的学术氛围,一起分享学术思维的快乐。最后,各位点评佳宾进行总结性发言,并提出了宝贵的意见。我校经管院有50多位师生全程观摩了学术交流活动,普遍反映收获很多,反响较大。

本次论坛给与会专家和学者们提供了平等讨论、自由交流、启迪思维、推动创新的学术交流平台。