青春心向党,建功新时代

发布者:  时间:2019-05-28 18:19:00  浏览:

为弘扬五四精神,纪念五四运动100周年,加强爱国主义情怀教育,经济与管理学院于2019年5月9日下午在咸宁市钱氏英烈纪念馆开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的主题团日活动。

活动在咸宁市钱氏英烈纪念馆门前的纪念碑齐唱国歌中开始。党总支书记佘斯勇在活动现场为全体团员讲述了一堂以“纪念五四运动100周年”为主题的微团课,回顾了党的历史,弘扬了五四精神,加强爱国主义教育,表达了对青年的美好祝愿。

活动通过学生代表介绍了国民革命烈士部分事迹、优秀共青团代表围绕继承五四精神为内容进行演讲、全体成员在横幅上签名铭志、参观革命英雄先烈纪念展馆等逐步开展,通过追忆英烈革命故事,缅怀英雄先烈,加深对革命先烈伟大事迹的了解,表达了对革命先烈崇高敬畏之情。

学工办副主任王朗老师寄语经管青年学子:要不忘初心,努力学习,继续奋斗。在革命烈士纪念碑前,佘斯勇书记为新团员佩戴团徽,新老团员庄严宣誓,深化了经管师生坚定跟党走的决心和信心。主题团日活动结束后,还组织同学们到咸宁市香泉古街开展创新创业参观学习活动。

本次活动是经管院开展纪念五四运动100周年系列活动之一。通过此次主题团日活动,使经管大学生牢记历史,明晰党史,在思想上得到了升华,道德修养上进一步提升,爱国奋斗精神得到加强。大家表示:将一定不负青春,奋发有为,团结进取,建功立业,为祖国富国强民之梦努力奋斗!

佘书记和王老师和新团员合影

佘书记为共青团员上微团课