校长吴基良一行到经济管理学院调研指导工作

发布者:  时间:2022-04-12 10:03:06  浏览:

校长吴基良一行到经济管理学院调研指导工作

(通讯员王晶 审稿刘波)47日下午,学校党委副书记、校长吴基良携相关职能部门负责人赴经济与管理学院开展调研,就学院发展中存在的困难“把脉问诊”,现场办公解决实际问题。

本次调研以问题清单的方式开展座谈交流,经济与管理学院党委书记吴乐盈就经管院目前党建工作存在的问题进行汇报,院长胡俊超就人才工作、专业调整优化、基础设施短板等当前面临的难点问题进行逐一汇报,随后经管院班子成员结合自身工作进行了问题补充。

各相关部门负责人根据问题清单,分析症结,能够现场解决的当即提出了解决方案,对于房屋维修改造等不能立即答复的问题,相关职能部门负责人明确了具体时间查看现场后给出解决方案,现场交流氛围融洽、精简高效、务实走心。

吴校长认真仔细记录了院领导班子的问题清单,详细了解了形成这些问题的原因,并就人才引进、捐赠工作、实验室建设、服务社会等具体问题和与院领导班子及参会人员进行了交流。尤其是在专业调整优化方面,吴校长叮嘱学院一定要“上接天气,下接地气”,既要紧跟国家就业大环境,又要服务地方经济发展,特别强调申报的新专业要做到严谨细致、慎之又慎,通过调研论证新专业的申报必要性和可行性。

学校办公室、人事处、教务处、科研处、国资处、招就处、财务处、基建处等部门负责人陪同调研。经管学院领导班子成员及专业负责人、三办主任、博士代表教师参加调研会议。