经管学院举办2023年湖北省大学生营销策划大赛湖科赛区决赛

发布者:  时间:2023-10-27 18:23:26  浏览:

(通讯员:陈鹏)1025日晚7点,2023年“红旗HS3·大有可为”湖北省大学生营销策划挑战赛湖北科技学院校区决赛在教6-301举办。此次比赛由湖北科技学院经管学院主办,湖北科技学院市场营销协会承办。比赛以“红旗让理想飞扬,青春让梦想成真”为主题,以红旗汽车品牌相关车型为研究对象,通过深入研究红旗品牌理念,挖掘红旗品牌的产品亮点,设计产品品牌营销推广方案。

首先经管院副院长张建军教授致词,热烈欢迎出席“红旗HS3·大有可为”2023年湖北省大学生营销大赛湖科赛区决赛的来宾和评委,讲述经管学院积极组织参加湖北省大学生市场营销策划大赛已有多年,细数历届比赛获得的成果及奖项,强调以湖北省大学生营销策划大赛为契机,进一步深化经管类学科专业的内涵建设,继续加大“双师型”教师队伍建设力度,力争我院应用型人才培养质量再上新台阶。

本次竞赛共有21支队伍报名参赛,经过预赛、复赛的层层选拔,共有14支队伍进入决赛。出席本次比赛的评委有:湖北科技学院工商管理专业负责人、湖北省市场营销学会常务理事陈鹏副教授;湖北科技学院经管学院许国平教授;湖北科技学院经管学院桑霞副教授;湖北科技学院范博老师,人文与传媒学院谭辉煌教授。还有两位来自企业的评委,他们是咸宁东旗汽车销售服务有限公司销售总监张稼和售后总监金加立。

在比赛中,每支队伍按照赛前抽签结果依次上台讲解PPT,并进行现场答辩,每支队伍共有五分钟的展示时间及3分钟答辩时间。选手选定红旗一款产品作为研究对象,掌握该款红旗产品的定位、用户特征、消费需求和市场竞争状态,通过问卷调查、第二手数据搜集、现场调研与体验等方式,收集有效数据和资料,分析整理后,制定红旗市场调查及专项营销报告。参赛选手们在老师的指导下,克服重重困难,精心策划,仔细打磨,作品创意纷呈!整个比赛过程中,每组选手新颖独特的营销思路,具体清晰的PPT讲解和自信大方的现场答辩赢得了老师们的赞许和台下观众的阵阵掌声。最后“卤菜要拦截队”荣获一等奖,“攒钱买辆红旗队”、“皂天红旗队”、“揽月队”荣获二等奖,“这样对不队”、“欢乐豆队”荣获三等奖。

同学们纷纷表示,通过参加营销策划挑战赛,在自己作品不断打磨的过程中,营销策划能力有了明显的提高。本次竞赛是对我校专业建设成效的有效检验,展现了专业培养复合型、创新性、应用型人才的成果。经管学院将坚持以赛促教、以赛促学,多措并举建设高质量、有特色的本科专业。