喜报!祝贺我院学子在湖北省第十二届“挑战杯”大赛中荣创佳绩

发布者:  时间:2019-06-26 18:57:40  浏览:

2019525—26日,由共青团湖北省委、湖北省科学技术协会、湖北省教育厅、湖北省学生联合会等单位共同主办湖北省第十二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在武汉轻工大学举行。本届挑战杯竞赛共吸引来自全省77所高校的810件作品参赛,参赛高校及参赛作品数量均创历史新高。以下是湖北科技学院的参赛情况。

(湖北科技学院终审答辩团队)

今年,湖北科技学院虽是首次参加大赛,但经过学校广泛动员、精心组织,按大赛要求报送的12件作品中,经过初评8件作品入围终审决赛。经过专家书面评审、现场问辩等环节,3件作品荣获二等奖,另有8件作品荣获三等奖。以下是湖北科技学院的获奖情况及经济与管理学院获奖作品。

(湖北科技学院获奖详情)

在本次比赛中,我经管学子虽然是第一次参加比赛 但是却表现出初生牛犊不怕虎的自信姿态。按照规定我院向学校报送了22份作品,由评委会网络评审和评委会全体会议后,我院有两个项目脱颖而出,并代表学校参赛。本次在武汉轻工大学举行的“挑战杯”比赛,参赛高校和参赛作品都创历史新高。在面对如此巨大的挑战下,我经管学子披荆斩棘、积极备战,以乐观向上的精神风貌迎接挑战。我院报送的两个优秀项目都得到了大赛评委的一致认可,最终取得了本次比赛二等奖的优异成绩。以下是我院获奖团队及参赛作品。

《恩施土家族传统婚俗礼仪及其社会经济功能调查报告》作品获奖者胡振华、吴美玲和指导老师定光平

《湖北幕阜山片区循环农业发展研究》获奖者黄颖、付东阳和指导老师张莉