金桂咸宁,梦想启航

发布者:  时间:2018-09-11 17:04:00  浏览:

——经济与管理学院隆重举行2018级新生开学典礼

一城桂花香,满目山水情。初秋,在丹桂飘香的咸宁,一群朝气蓬勃的身影步入湖科校园,蓝天下,揽月湖畔,未来的五彩路才刚刚起始,人生的新航程才刚刚启航。

在此喜迎新生之际,湖北科技学院经济与管理学院于2018年9月10日下午三点,在教五-401室举办了2018级新生开学典礼。莅临本次活动的有湖北科技学院经济与管理学院院长胡俊超教授、党总支书记佘斯勇教授、党总支副处级组织员吴又胜副教授、各专业负责人、党总支委员、教学办、学工办全体辅导员、新生班主任和部分教师代表,他们与292名新生一同参加了本次大会。

新学期伊始,正是梦想飞扬的时节,鲜活而年轻的血液又将敲响经管学院的大门,揽月边,桂花间,是青春绽放的声响。“可能,正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;可能,正因为有了理想,生活才显得如此宝贵……”艾特玛托夫如是说。正是在这样的氛围下,经济与管理学院策划了本次开学典礼,寄以表达对全体经管院新生的殷切期盼与诚挚问候。

开学典礼由党总支副书记刘波主持。开学典礼在庄严的奏唱国歌声中拉开了帷幕。

随后,佘斯勇书记做了理想信念专题教育。他的讲话真挚而富于激情,他特别指出湖科在新时代新发展的背景下迎来了18级新生,在此青春洋溢的岁月里,他勉励同学们学会独自远行、独立生活,以“弘德、博学、敏行、敢先”的校训为指引,以青春岁月换得优良的品德、丰富的知识,在大学中获得真挚的友情和健康的体魄,以饱满的姿态迎接接下来的生活。他希望同学们树立正确的世界观,肩负起国家赋予新时代大学生们的使命与职责,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

最能引起新生共鸣的当属学生代表的发言了。老生代表——17届团委学生会主席黄帅帅同学紧接着代表全体经管学生发言,他结合个人的大学成长经历,围绕“如何度过大学时光”和“如何树立未来目标”与新生分享了自己对大学学习、生活的理解,更以自己的座右铭“当今世上一切不利的因素,都是由当事者能力不足所造成的”与新生们共勉。随后,18级经济一班的黄雅琪同学与18级电子商务的马博林同学代表全体新生登台发言,刚刚步入大学校园的他们则以更加新鲜的视角,从过去、从未来、从家庭、从理想,感谢为他们的成长付出艰辛劳动的父母和老师,并表达了对即将开始的大学生活的美好憧憬。

最后,胡俊超院长给同学们做了校情、校史教育。尤为详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并通过谈论自己对经管院专业知识和大学教育目标的理解表达了对广大新生的热切期盼,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,期望广大新生树立远大、正确的理想,他希望同学们能尽快融入大学的学习管理规定及实施过程,在以后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,学会把读书、思考和实践有机结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力量。同时,他也希望学校能成为同学们内心的精神家园,而老师们则会为这个家园的建设付出自己最大的努力。

开学典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。本次教育活动将有助于新生更快、更好地了解和适应大学生活,明确大学学习目标,规划未来的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。我们相信,作为新时代的大学生,他们必能以坚定的理想信念,谱写人生新篇章!

在此之前,我院已在新生中开展了校纪校规教育、安全教育、入学适应教育、心理健康教育等专题,还将在随后2天用不同形式相继开展爱国主义教育、安全法制教育、素质拓展教育、专业认知教育领学导航教育等专题教育。

经管院全体师生翘首以盼开学典礼正式开始

胡俊超院长表达对全体师生的热切期盼