好青年从军报国有担当,全社会尽心协力固国防

发布者:  时间:2018-05-14 17:05:00  浏览:

—2018年度湖北科技学院经济与管理学院征兵工作宣讲会

根据高校大学生征兵工作会形势分析暨任务部署会议要求,湖北科技学院经济与管理学院为做好2018年大学生征兵各项工作,鼓励大学生积极响应祖国号召,积极投身军营,报效祖国,于5月13日晚7点由学工办辅导员张志拥老师主持、特邀我院退伍大学生进行征兵工作宣讲会,我院各班班委、优秀青年学子、入伍积极分子及辅导员参加了本次宣讲会。

首先,学工办张志拥老师对大学生征兵工作进行了政策解读。他指出,投身军营、参军入伍,是每个适龄公民应尽的责任和义务。就大学生而言,是一件“政治上有荣誉、经济上有收益、发展上有帮助、就业上有保障”的可喜之事。同时,在部队大熔炉里,既可以培养当代大学生家国情怀、责任担当、勇挑重担、吃苦耐劳的意志品质,又可以培养锐意创新、与时俱进、勤奋学习、勇创一流的精神风貌;既体验了部队生活,丰富了人生经历,又有助于养成雷厉风行、严谨细致的工作作风。他希望广大有理想、有抱负、有知识的青年大学生乘着政策倡导的东风,积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

随后,我院刚刚退伍的优秀学生代表赵杰学长、陈晶晶学长和王英学姐分别以他们各自的部队生活经历,从部队是青春的“磨刀石”、是强军兴军的“助推器”以及责任担当的“践行者”对大学生为什么要参军进行了详细的讲解,着重强调 “人才强则事业强,人才兴则军队兴”。从“入伍”、“前途”、“学业”、“进步”以及“经济帐”对于大学生的参军政策进行了细致入微的解读,使大学生对于征兵政策有了更加切实详细的了解,对于大学生立志从军,献身国防奠定了坚实的思想基础。用自己的亲身经历向学弟学妹们阐述了应征入伍的独特收获:一次改变命运的难得机遇,一个提升能力的成长平台,一段丰富多彩的人生经历,一副素质过硬的强健体魄,一份全家受惠的政治荣誉,一笔走向社会的创业资金,一批感情深厚的亲密战友,一段终生难忘的美好回忆。

最后,通过这次征兵工作宣讲会,我院青年学子充分认识到立志从军,献身国防的重要意义,切实增强了大学生的国防意识、兵役意识以及责任意识。通过此次征兵政策宣讲活动,一定会有更多的大学生积极主动的踊跃参军,积极投身到绿色军营,为强军兴军做出更大的贡献。

目前,我院上下仍在积极动员、深入宣传、切实推进,为提升学生国防意识、调动学生应征入伍的积极性而努力!

经管院学工办辅导员张志拥老师为同学们对大学生征兵工作进行政策解读

赵杰学长为大家展示军事训练场景

陈晶晶学长为大家分享入伍的心路历程