挥洒青春,风雨同行

发布者:  时间:2018-09-13 16:48:00  浏览:

——祝贺经管院18级军训动员大会圆满举行

2018年9月10日17时许,湖北科技学院经济与管理学院2018级新生军训动员大会在教5-401隆重举行。莅临本次活动的有经济与管理学院院长胡俊超教授、党总支书记佘斯勇教授、党总支副处级组织员吴又胜副教授、各专业负责人、党总支委员、教学办、学工办全体辅导员、新生班主任和部分教师代表以及承训部队教官,他们与292名新生一同参加了本次大会。大会由经管院党总支副书记刘波书记主持。

古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。想要成为一名新时代的合格大学生,军训是必不可少的一课,长达15天的时间里,同学们以青春和汗水叩响大学的门扉,开始新的征程。

雄壮的国歌声中,军训动员大会拉开帷幕。国歌声后,佘斯勇书记发表讲话。他首先对2018级新生表示热烈欢迎,并对承训部队致以由衷的感谢。立足新起点,新生们面临着新的考验,为此佘书记对新生提出“志存高远、追求卓越;积极向上、立志创新;勤于修身、学会做人”三项要求。佘书记还对同学们说:要充分发扬吃苦耐劳的精神,军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,希望同学们要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,要以饱满的热情投入到训练中去,圆满完成训练任务;要严守纪律,军训是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格要求自己,一切行动听指挥,为投入祖国建设打下坚实的基础。

紧接着,来自2018级经济一班的新生代表黄雅琪代表新生发言。她表示在未来四年的大学生涯中将要以严谨求实的态度做学问,刻苦钻研,精益求精,全面发展。关于军训,她代表全体受训新生做出承诺:要做好充分思想准备,把自己当成一名真正的军人看待。要严格遵守纪律、服从指挥、吃苦耐劳、克服一切困难,以严格的标准和要求来规范自己。

随后,军训教官代表在发言中表示,共同抵抗侵略是每个军人的职责,热爱祖国、热爱人民、热爱国防更是我们每个公民的共同情感。通过短暂的军训生活,希望能把同学们真正培养成新一代的高素质人才,国防建设的后备军。同时希望同学们借这次军训机会严格要求自己,刻苦训练,服从命令,听从指挥,培养自己吃苦耐劳、独立生活的能力,真正做到了解部队,热爱国防。他还向参训学生提出四点要求:一是把吃苦耐劳的顽强作风带回去;二是把责任意识和担当精神带回去;三是把听党指挥的光荣传统带回去;四是把无私奉献的优良品质带回去。

最后,胡俊超院长发表重要讲话。他充分肯定了军训对于大学生培养教育的重要意义,深刻分析了同学们在军训中即将面临的困难与挑战以及面对军训应有的态度,对同学们在军训中的表现提出了殷切希望,鼓励大家积极乐观地参与军训锻炼并提出了几点要求:一是同学们在军训过程中要坚持接受艰苦的训练,一切行动听指挥;二是要团结班级间及学院间的同学,加强不同专业同学间的感情交流;三是要认真学习军事理论及军人作风,培养良好的军人精神。同时,胡院长还希望同学们在军训中尽情挥洒青春的热情与汗水,收获军事技能、军事知识,以此培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为弘德、博学、敏行、敢先的湖科人。

本次军训动员大会的圆满召开引起了极其热烈的反响,不仅让即将迎来军训的新生了解了更多的军训相关事宜,也让大家感受到了学院老师们的关心与期望。更重要的是大会点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心面对挑战,也更期待军训的到来。经管院还将通过观看爱国主义题材专题片等形式在新生中开展相关专题教育”。

胡俊超院长发表讲话

佘斯勇书记热情开场