新时代大经管 新学期展新姿

发布者:  时间:2018-09-18 08:48:00  浏览:

—经济与管理学院迎新与入学教育工作圆满结束

八方来客,相约九月,承载着父母加注的深深期盼,又一批年轻的面孔齐聚湖北科技学院。新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将在这个九月演绎出一曲华美的开场舞。他们带着对知识的不懈追求,带着对大学校园生活的无限憧憬,迈进了经济与管理学院。为了让新生更快适应的新环境,适应新的同学和生活,顺利、平稳、有效地适应从高中到大学的变化,我院为新生组织开展了一系列丰富精彩的活动。

喜迎新,初展颜

2018年9月7日,为此次迎新工作的顺利开展,我院进行了充分的准备。经管院院长胡俊超教授、党总支书记佘斯勇教授带领团委学生会以及60名志愿者着手布置迎新现场,对新生的报道和安排流程进行了统一引导。迎新活动持续到九月九日晚圆满落幕。

周末迎新活动顺利开展

招新人员坚守岗位

新学期,新姿态

在此喜迎新生之际,湖北科技学院经济与管理学院于9月10日下午三时在教5-401举办了2018级新生开学典礼暨军训动员大会。在开学典礼上,首先由胡俊超院长和佘斯勇书记向新生们介绍了我院的办学特色,并向同学们表达了自己的深切期许,鼓励学生要充满信心,继续前进,敢于向问题发起挑战,做为一名合格的大学生,要有着对知识渴求的愿望。紧接着,由15级老生代表和18级新生代表上台发表演讲,他们分别叙述了自己对大学学习生活的理解和对未来校园生活的美好憧憬。

紧接着,军训动员大会也即将启程,军训教官代表发言,他表示共同抵抗侵略是每一个军人的职责所在,他希望能够通过短暂的军训生活锻炼18级新生,希望大家能够严格要求自己,刻苦训练,服从命令,听从指挥。为以后的人生道路铺垫更加稳固的基石。

开学典礼

胡俊超院长发表新学期期许

佘斯勇书记发表致辞

军训动员大会—全体受训学生

祖国在我心

9月10日晚七点,我院团委学生会组织各新生班观看了大型新闻纪录片《厉害了,我的国》。该影片记录了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。《厉害了,我的国》以中国历年来尤其是近五年来的伟大发展为内容,将这些恢弘工程和背后的人与事娓娓道来。影片通过真实的记录,展现了祖国的伟大与富强,激发了全体同学的爱国主义情怀。作为新时代的大学生更要将这种爱国情怀放在心中。不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到学习中去。

新生观看教育大片

陷入沉思的同学

青春演绎,安全在心

9月11日上午七点,为响应学校号召,增强新生安全教育危险防范意识,院团委学生会组织召开安全法制教育活动。此次活动以PPT展示的形式,结合相关真实事例演绎的情景剧,为新生们说明了有关大学校园诈骗的事件。刘波书记也在现场发表了他对校园贷等诈骗活动的看法,告诫同学们要树立正确的金钱观,警防上当受骗。活动以PPT展演和四个安全教育情景剧的形式,也让新生认识到安全的重要性。

安全法制教育活动

校园安全情景剧表演

刘波书记警示校园安全

青春正当时

9月11日,由团委学生会体育部、心理部共同主办的以“新征程,新力量”为主题的户外素质拓展活动于2点半正式开始。此次活动面向全体18级新生,目的是为了帮助18级新生感受到校园生活的美好,以形式多样的户外集体体育的形式,让他们感受大学生活的丰富多彩,正是“恰同学少年,风华正茂,挥斥方遒”。同时,也展现了当代大学生的青春正好,活力四射的风采。

“新征程,新力量”为主题的户外体育活动

积极参与的同学们

专业面对面,未来手中握

9月11日晚19时,经管院各专业课老师与同学们开展了专业面对面活动。带领同学们了解各专业学习的具体内容,让同学们对未来学习的方向有了更明确的把握,此次见面会旨在加深新生们对自己学习工作的认识与理解,加强老师与学生间的沟通,共同推动我院工作的发展,促进新生们的健康成长。

专业老师面对面

同学们认真倾听

挥洒青春,风雨同行

9月13日上午8点随着校级"开学典礼暨军训动员大会"的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。炎热的天气,炙热的太阳,在部队教官严格的操练下,同学们严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生吃苦耐劳的优秀风貌。军训只是大学生活的一个开始,是步入大学的第一课,军训中学会的东西将会使他们终身受用,相信新一届的受训学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!

军训练习走正步

苦练基本动作

在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让经济与管理学院呈现出新的风貌,新的学年,新的征程。愿我院青年学子树立立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰硕成果,展现我院全新魅力!