忆经管岁月,展青春华彩

发布者:  时间:2018-05-07 10:52:00  浏览:

-----经管院“季忆之交,回忆之行毕业生欢送会圆满成功

(通讯员经管院林叶青)鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。2018年5月5日晚7时,湖北科技学院经济与管理学院于校学术报告厅成功举办了2018届毕业生欢送晚会。我院院长胡俊超教授、书记佘斯勇博士、优秀教师代表、各院学生会主席团代表及我院数百名学子共同观看了本次晚会。

大学四年,我们把青春洒在了这片草地上。时光飞逝,又到一年毕业时,在这个特殊的时候,我们为即将毕业的学长学姐们精心制作了这个盛典,缅怀过去,纪念终将逝去的青春。这既是我们纪念的方式,也是我们延续的传统。我们通过多层筛选,利用每天课余时间抓紧排练,谨以此献给在大学中度过了快乐和忧伤的即将离开母校的年轻人。

活动开场,我院院长胡俊超教授、书记佘斯勇博士代表经济与管理学院全体师生分别上台致辞,并为2014级学子们送上了最真挚的嘱托和最美好的祝愿。随后,我院14级毕业生代表邵文菲代表14级全体毕业生上台发表讲话,表达了对母校的感恩之情和对学弟学妹的真诚祝福。紧接着晚会在沙画表演《湖科情缘》中拉开了序幕。

本次晚会分为三个部分:忆昔怀念、成长励志和感恩祝福。晚会上乐器演奏,小品,相声等多种类型的节目呈现在同学们眼前。小品《四大才子》通过诙谐幽默的表演成功调动了现场气氛,吸引了每一位观众;葫芦丝笛子合奏《梨棠煎雪》在悠扬的古曲中,表达着对毕业生的不舍和美好期盼,愿再回首,梨花仍为你独绽;相声《幸福无捷径》述说着“没耐一顿风雪磨,哪的红杏满园春”,是对毕业生的忠告和祝福;中场互动环节你划我猜不仅让我们感受到了师生间极高的默契度,在大家的欢声笑语中,更是把晚会气氛推到了最高潮;“书写时光宝盒”抒写出的是不舍,是期盼,更是对彼此最美好的祝愿;话剧《故之芳华》截取了毕业生们四年生活的片段,一幕幕熟悉的场景无不透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。古典舞《重回唐朝》重回我们梦想开启的地方,更是另一个梦想的再次启航。

晚会上,他们的表情有笑有泪,有对未来踏上社会的希冀,也有对即将脱离大学的感伤。学弟学妹用独特的演绎方式集体合唱《我们的歌》,传递出对学长学姐们深深地祝福,晚会也在大家深情演绎中缓缓落幕。

本次晚会表达了经济与管理学院全体师生对毕业生真挚的祝福,青春散场,我们又将积聚力量,等待下一场的开幕,愿毕业生们前程似锦,在离别母校、踏入社会这个更广阔的天地后能够畅快翱翔、振翅高飞。也愿经济与管理学院的明天更加辉煌!

院长胡俊超教授致辞

14级毕业生代表邵文菲发表讲话

沙画《湖科情缘》

敖菌、熊诗阳等同学表演小品《四大才子》