经济与管理学院开展2019年第7期主题党日活动

发布者:  时间:2019-11-09 13:41:00  浏览:

按照学校党委组织部《关于认真开展7月份支部“主题党日+”活动的通知》的要求,经济与管理学院教师支部委员会和学生支部委员会讨论决定于7月8日在理工楼1栋301办公室和理工楼一栋机房204开展经济与管理学院教师支部和学生支部7月份“主题党日+”活动。

首先开展主题党日活动,教师支部由傅建华主持、张莉记录,学生支部由金俊杰主持,先进行每个党员签到,检查携带党员证和学习笔记本、佩戴党徽情况,每个党员缴纳7月份党费,一起唱国歌。

然后一起由傅建华老师带领全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,同时,组织党员集中观看张富清同志先进事迹视频,把向张富清同志学习活动引向深入。

接着,由傅建华老师带头,为党员讲主题“微党课”。此外,认真贯彻党委书记田辉玉同志在湖北科技学院庆祝中国共产党成立98周年座谈会上的讲话精神。以“庆祝党的生日,坚守入党初心”为主题,按照会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后列出整改措施、逐一整改落实的步骤,以支委会会议的形式召开组织生活会。

最后,支部提出党员领导干部要深入基层、深入一线,重点慰问老党员、老干部、困难党员群众等重点群体,送去党的温暖和关怀。

在这一次的党日活动中,学习党史等既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,对提高党员的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

经济与管理学教师支部成员共同研读并学习相关重要文件及精神

经济与管理学教师支部成员共同研读并学习交流